Здесь, а также в группе VKontakte Вы можете оставлять отзывы о занятиях, об учебном пособии "Грамматика финского языка", самоучителе "Говорим по-фински правильно", он-лайн курсе и о методике путём составления рекомендательного письма или сообщения в свободной форме, а также ознакомиться с отзывами учеников.

Спасибо за ваши отзывы!


06.07.2019
Мне очень повезло, познакомившись с преподавателем Любовью Петровной! Это отзывчивый и грамотный человек. Люба любит своё дело и живёт этим. Мы общаемся дистанционно, очень жаль что нет возможности пойти на полный курс к ней, т.к. живу в Финляндии. Общение с Любовью принесёт вам кучу положительных эмоций, вы поверите в себя и нервы будут в полном порядке, финансово вы тоже выиграете.Вам не придётся сидеть ночами, обложившись кучей учебников других авторов. Будем ждать с нетерпением второй части.
Александр, Финляндия.

 

13.03.2019
Занималась с преподавателем по скайпу перед поступлением в бизнес колледж в Хельсинки. Нашла по рекомендации. Очень довольна результатом! Любовь очень дружелюбна и внимательна, хорошо подаёт материал, а также высылает учебные пособия в электронном виде. Всегда занимались дольше уговорённого времени, что говорит о заинтересованности преподавателя в усвоении учеником материала. Кроме того, Любовь всегда оставалась и остаётся сейчас на связи по любым возникающим вопросам.
Элина Рудченко

 

27.11.2018
Я начала заниматься с Любовью Петровной в довольно почтенном возрасте - в 52 года. Цель обучения - предстоящий переезд к мужу в Финляндию и сдача экзамена на средний уровень. Уровень был нулевой. Курс грамматики по методике Любы удалось пройти за полтора года ( занимались один раз в неделю). После этого я уговорила Любу продолжать со мной занятия и подготовить меня к сдаче экзамена. На мое счастье, Любаша согласилась, и ровно через год я сдала экзамен, получив прекрасный результат! Любаша, ты - Замечательный преподаватель, знающий и любящий своё дело, написавший чудесные толковые учебники! Огромное тебе спасибо! Для людей, читающих мой отзыв, хочу сказать, что занятия с Любовью Петровной - настоящее удовольствие. Она не оставляет без внимания ни одной ошибки, ни одного пробела в знаниях ученика, для неё нет мелочей в том, как ученик усвоил тему. Учитель работает на результат! Рекомендую всем!
Светлана

 

06.11.2017
По рекомендации, сотрудничали с Любовью по обучению сотрудников представительства финской фирмы в Санкт-Петербурге разговорному финскому языку с нуля в группе. Хорошие результаты у обучающихся, соблюдение графика занятий, гибкость при форс-мажорных обстоятельствах сделали сотрудничество плодотворным и приятным. Эффективная собственная методика и учебник, интересные занятия, хорошее настроение при изучении такого сложного языка запомнились моим коллегам. С удовольствием рекомендую сотрудничество с Любовью Груздевой как с профессиональным, ответственным, внимательным и надёжным партнером.
Ольга Корнилова, HR менеджер Borenius Russia

 

31.10.2017
Здравствуйте, Любовь Петровна. Я рада Вас приветствовать. Хочу поделиться впечатлениями от приобретенных у Вас материалов. Это удивительно, но книга Ваша оказалась как раз тем, что я и хотела. Потому что, получив какое-то количество знаний с другим преподавателем, я все время мучилась тем, что что-то не-до…..(- делано, запомнено, -записано). А Ваш материал оказался для закрепления информации той соломкой….Мне очень нравится также, каким образом поданы объяснения и таблицы по грамматике. Очень здорово и правильно вы описываете разницу между одним выражением и другим, когда кажется, что речь об одном и том же. В книге нет практически ни одной страницы, где хоть что-то новое я бы не почерпнула. Все-таки молодой преподаватель, который недавно был студентом, он точнее знает, что лучше записать и как лучше запомнить.

Я прочитала и перевела всю книгу, очень редко заглядывая в переводную часть. Но, есть и много новых для меня слов, некоторых выражений, междометий. Сейчас я каждое утро по дороге на работу сажусь и читаю, но уже читаю на русском, а перевожу на финский. Бормочу тихонечко в автобусе, народ посматривает, наверное, удивляется…. Этот процесс у меня идет хуже, но все-таки есть и прогресс. Я очень много выражений уже запомнила, причем почему-то без всякого напряга. То есть, я пытаюсь переводить с русского на финский и именно в этом процессе идет запоминание. Кроме того, я сумела выяснить, для себя, конечно, на каком этапе знаний я нахожусь. Это А1. И не более. Это меня тоже удовлетворило, я готова идти дальше.
Петрова Н.С.

 

29.08.2017
Мне 53 года. Занималась с Любой полтора года с нуля. Изучила по методике весь курс грамматики. Результатом вполне довольна. Люба - отличный педагог, автор курса грамматики, а также методики ее изучения. Занятия проходят в доброжелательной обстановке, методика, на мой взгляд, разработана продуманно: от простого к сложному. На занятиях все непонятное можно разобрать и качественно отработать. Очень рекомендую Любу как компетентного педагога, знающего своё дело. Большое тебе, Любаша, спасибо!
Светлана

Ответ:
Светлана, и Вам спасибо большое!))

 

09.03.2016
Очень довольна занятиями. Любовь Петровна - грамотный, компетентный специалист. Занятия ведутся по разработанной преподавателем методике, четко и последовательно. Обеспечивает всеми необходимыми для урока материалами. Люба - доброжелательный, добрый человек, любящий своё дело, и, что не менее важно, своих учеников. Я искала именно такого учителя и очень довольна результатом пяти занятий. Нацелена на хороший результат и уверена в нём.
Оценка: 5+
Светлана

 

25.12.2015
Мы с мужем занимаемся самостоятельно по курсу "Говорим по-фински правильно". Нам нравится, как составлены уроки, очень понятно и подробно, позволяют разобраться в каждом слове. Большое спасибо за этот курс. Нам он кажется очень эффективным.
C уважением, Ольга

 

10.06.2015
После полугода занятий с Любовью я наконец-то перестала стесняться разговаривать по-фински и существенно расширила свой словарный запас. Уроки проходят в очень доброжелательной атмосфере, Любовь отлично объясняет грамматические правила, а подготовленная ею "Грамматика финского языка", в которой вся информация сведена в удобные таблицы, - лучший справочник по грамматике финского из тех, что мне попадались.
Анна Медведева, Castrén & Snellman International Ltd

 

13.02.2015
Любовь Петровна-замечательный учитель. Очень удобно составила учебник по грамматике, теперь это моя настольная книга) За короткое время мы успели пройти довольно много и в результате я знаю всю грамматику финского языка. Спасибо Вам большое)) Хочу отметить, что Любовь Петровна была на каждом занятии с хорошим настроением, с ней было очень приятно заниматься. Мне кажется, она найдет подход к каждому ученику. Советую всем тем, кто желает получить хорошие знания.
Алла Агеева, Мурманск

 

12.02.2015
С Любовью Петровной дочь учит финский язык. Изначально мы хотели готовится к экзамену YKI, но сейчас занятия просто по совершенствованию уровня знаний дочери. А с экзаменом мы решили повременить. Дочь с удовольствием с Любовью Петровной учится, ей нравятся занятия.
Ольга

 

29.10.2014
В первую очередь хочу поблагодарить Любовь Петровну за все те знания, которые она смогла уложить в мою голову :) Это не первый язык , которым я занимаюсь и, наверное, самый сложный из всех, особенно для восприятия русскоязычным учеником. Занималась финским с Любовью Петровной и на очных занятиях и по Skype. Сразу хочу отметить, что дистанционные занятия мало чем отличались от очных, та же насыщенность и эффективность. Без преувеличения могу сказать, что тот объем знаний, который я получила буквально за 10 занятий, был в несколько раз большим, чем на стандартных курсах, на которые ходила около года. Главное, сразу виден результат занятий, фразы и слова буквально укладываются по полочкам, уже после нескольких занятий смело смогла употреблять некоторые домашние заготовки в общении с финнами, 
kiitos, Любовь Петровна, 
С пожеланиями успехов во всех начинаниях.
Оксана

 

14.10.2014
Хочу выразить огромную благодарность Любови, замечательная методика преподавания, все очень подробно и доступно объяснено в книге "Грамматика финского языка". Я думаю, что с ее помощью можно отлично продвинуться в овладении финским языком! 
С Уважением, Марьяна.
Марьяна, Петрозаводск.

 

29.09.2014
Я занималась финским языком с Любовью Груздевой. Могу сказать, что данный репетитор обладает хорошими методиками и материалами для обучения, достаточно дображелательна, коммуникабельна и мобильна. Мне было приятно с ней заниматься. К сожалению, наши занятия продлились только четыре месяца и закончились по моей инициативе (изменились обстоятельства моей жизни и мне пришлось уехать). 
С уважением,
Марина Михайловна

 

29.09.2014
На самом деле, мы занимались с Любовь Петровной финским языком некоторое время назад. К сожалению, мы занимались всего лишь около месяца, потом по семейным обстоятельствам мы не смогли больше заниматься и говорить о каких-либо конкретных результатах сложно. Но хочется отметить, прежде всего, хорошее владение языком, твердые знания самого преподавателя. Что касается занятий, то было понятно, что преподаватель готовился и обдумывал план урока. Кроме того, Любовь Петровна с первого занятия снабдила нас необходимыми материалами, учебниками, распечатками, разработками. В общем и целом, занятия с Любовь Петровной произвели хорошее впечатление.
Ирина Авдеева

 

06.07.2014
Результатом занятий с Любовь Петровной я остался полностью доволен, мои знания финского языка стали лучше. Всё было здорово! Она опытный, хороший педагог, доступно и понятно объясняет материал, умеет донести знания до ученика. Если мне было что-то не понятно, я всегда мог задать ей вопрос, и она ещё раз объясняла этот момент. Время наших занятий всегда оговаривалось заранее, уроки начинались вовремя. Никаких проблем не было.
Алексей

 

05.05.2014
Мы продолжаем заниматься с Любовь Петровной. Она грамотный специалист, нашла общий язык с моим ребенком, вежлива и внимательна в общении. У моей дочери постепенно улучшаются знания по финскому языку. Нас полностью всё устраивает.
Ирина, Кристина

 

14.04.2014
Мы продолжаем работать. Любовь Петровна мне очень помогает, мои знания улучшились, я вспомнила то, что учила десять лет назад. Она хороший педагог, знает грамматику, умеет понятно объяснить материал. Она никогда не опаздывает, уважительно ко мне относится. Всё, как нужно.
Любовь

 

10.06.2013
Собираюсь сдавать YKI тест в августе. Занимался по скайпу с Любовью Петровной два месяца по грамматике из того, что не успел на курсах хельсинкского универа. Оригинальная методика позволяет запоминать правила легче, чем в классических учебниках. А тонкий справочник, как приложение к курсу, содержит всю нужную информацию, которую в нём легко найти. Рекомендую.
Илья

Ответ:
Спасибо)

 

25.05.2013
Я занимаюсь финским языком с Любовью Петровной с августа 2012 года. До конца года мы с ней прошли все темы грамматики финского языка, и с января 2013 я читала и пересказывала неадаптированную книгу на финском «Муми-тролль и комета». Должна признать, что пересказ финского текста давался мне нелегко, но он помогал мне лучше усвоить новую лексику и давал навык устной речи.
Любовь Петровна уделяет большое внимание не только чтению, но и общению на финском. Благодаря диалогам, которые она со мной разобрала, я уже могу хоть немножко, но объясниться с финнами на их родном языке, причём не только задать вопрос, но и понять ответ:)
Любовь Петровна непрерывно совершенствуется как преподаватель – она постоянно разрабатывает новые учебные пособия, совершенствует свою методику, стремясь в доступной и занимательной форме объяснить ученикам сложную грамматику финского языка.
Любовь Петровна замечательный педагог, она очень терпелива с учениками и умеет доходчиво объяснять материал. Мне всегда психологически комфортно на её уроках.
Ольга Ш.

Ответ:
Ольга, спасибо огромное!!! :) Очень приятно!!! :)

 

22.12.2012
Любовь Петровна - очень понравилась как педагог. Мне и моему мужу понравилась методика преподавания, доступность излагаемого материала. Работу преподавателя оцениваю на "отлично".
Марина

 

04.12.2012
Груздева Любовь Петровна - отличный репетитор, замечательный педагог! Очень положительные о ней впечатления. Она дала мне хорошее направление. Я очень довольна пополненными знаниями. Работу преподавателя оцениваю на "отлично".
Оксана

 

20.10.2012
Любовь Петровна - отличный преподаватель, финский язык начали изучать с самых азов. Методика преподавания у Любови понятная и простая, что помогает быстро усваивать материал, изучаем финский уже год, можем общаться и понимать речь на бытовые темы и не только.Составляем предложения,можем понимать некоторые мультфильмы и новости, песни на финском языке. Любовь - профессионал в своем деле. Занятия с ней интересные и насыщенные. Спасибо огромное Любови Груздевой! Желаем ей дальнейших профессиональных успехов!
Карлыгаш. Александр.

Ответ:
Огромное вам спасибо!!! Буду стараться :)

 

17.09.2012
Спасибо огромное за занятия! Скайп-занятия были для меня удобны этим летом, так как никакой другой возможности заниматься финским не было. В результате я смогла подтянуть грамматику, а также начала говорить.
Ольга

Ответ:
Ольга, спасибо большое за отзыв, очень приятно! Ваш отзыв первый, отправленный прямо на сайт. Остальные отзывы я копировала из того, что мне присылали ученики на электронную почту, или с сайтов репетиторов, которые самостоятельно собирают отзывы у учеников. Я буду развивать методику и писать учебники, а Вам желаю успехов в финском языке и не только, спасибо большое! :) Кстати, если будет актуальна тема форума с вопросами на сайте, то для этого можно будет создать отдельную форму. А пока в этом разделе принимаются также ваши предложения, пожелания и вопросы по финскому языку. Ответы будут здесь же! Tervetuloa! Добро пожаловать!

 

05.08.2012
Занимаюсь с Любовью Петровной уже более полугода. Все очень нравится. Особенно собственные успехи. Спасибо Любови. Очень хороший преподаватель.
Екатерина Лобач

 

10.07.2012
Груздева Любовь Петровна – квалифицированный, компетентный, талантливый специалист! Очень нравится, как проводила занятия, применяя отличную методику и индивидуальную программу обучения. Работали над разговорной речью, грамматикой. Формат занятий не меняли.
Олег

 

26.06.2012
Груздева Любовь Петровна - хороший специалист! Марии нравились занятия, ей было все понятно, она довольна приобретенными знаниями.
Лидия Павловна

 

11.06.2012
Груздева Любовь Петровна - отличный репетитор, меня все устраивает! Очень нравится, как проводит занятия. Нам подошла ее методика преподавания, уровень знаний. За время занятий Юлия освоила базовый уровень знаний, теперь продвигается дальше. Результат полностью устраивает - материал хорошо усваивается. Занятия будем продолжать с перерывом на каникулы. Работу преподавателя оцениваю на "отлично".
Марина

 

12.01.2012
Я в восторге! Любовь Петровна прекрасный человек и замечательный педагог. Мне очень нравится с ней заниматься, и я вижу результат. Планирую дальнейшее сотрудничество.
Ирина

 

04.10.2011
Очень благодарна Любови Петровне! Говорят, что финский язык является одним из трудных. Считается, что у финского языка одна из сложных грамматик. Когда занимаешься с Любовью Петровной, язык не кажется таким сложным. По каждому занятию имеется четкий план. У Любови Петровны разработана своя система изучения языка, которая позволяет быстро освоить грамматику. Все домашние задания взаимосвязаны между собой, таким образом, не забывается ранее пройденный материал. Остается учить только лексику. Я до этого также изучала финский язык, и мне есть с чем сравнивать. Знакомые финны также говорят, что у меня большие сдвиги. Спасибо большое!
Всем рекомендую этого преподавателя.
Илларионова Елена
 
26.09.2011
Любовь Петровна – прекрасный, грамотный, эрудированный преподаватель! Занималась со мной подготовкой для сдачи экзамена YKI keskitaso. Проштудировали сложные темы. Уровень знаний улучшен. Работу преподавателя оцениваю на «отлично». Формат занятий соответствовал договоренности.
Евгений

29.05.2011
С моим ребенком занимается Любовь Петровна уже почти три месяца. Мы очень довольны ее работой. Финский язык считается сложным. Любовь Петровна очень хорошо, в доступной форме объясняет правила моему сыну. Он занимается с удовольствием, учит слова, и не сказала бы, что очень напрягается. Думаю, это целиком и полностью заслуга педагога.
Татьяна

29.05.2011
Занималась у Любови Груздевой в группе "с нуля". Прошла первый модуль. На втором модуле обучение было приостановлено на каникулы, поэтому занималась у другого преподавателя.
В связи с этим, есть с чем сравнить.
Методика Любы очень эффективная. Она заточена на усвоение материала на 70 % на уроке. Все время идет проверка усвоения материала.
Может, у меня самой была очень высокая мотивация, и я сделала такой прорыв, но финны не верят, что мои знания получены за 3 месяца обучения.
Они говорят, что надо быть очень талантливым к изучению языков, чтобы за такой короткий срок приобрести такие навыки.
Я этим горжусь.
Никакими особенными талантами к языкам я не обладаю, но финский действительно "пошел". Я считаю, благодаря методике Любови Груздевой.
И еще учебнику, который она использует.
Желаю всем просто пробовать! И удачи!
Ирина Павловская

23.05.2011
Любовь Груздева преподавала финский язык на базовом уровне в компании Finndomo в Санкт - Петербурге в 2009 году. Занятия проходили успешно: грамматика объясняется понятно, контролируется выполнение домашних заданий и хорошо закрепляется пройденный материал. Преподаватель следит за успеваемостью и творчески подходит к процессу обучения. Любовь всегда подготовлена и показывает хорошие способности в методике преподавания и сама отлично владеет финским языком. 
Из личных качеств Любови Груздевой хочется отметить высокую работоспособность, коммуникабельность и особенно подчеркнуть ее умение ладить с людьми и бесконфликтно решать возникающие вопросы.
Благодаря своим обширным знаниям и работоспособности, она в короткие сроки сумела добиться отличных результатов - учащиеся сотрудники Финндомо Рус быстро, а главное с интересом начали осваивать базовый курс финского языка. 
Я уверена, что Любовь Груздева - специалист высокого класса, и она всегда будет востребованным специалистом. Я желаю ей дальнейших успехов в профессиональной сфере.
Мы благодарны Любовь Груздевой за приобретенные знания, умения и навыки владения финским языком.
Генеральный директор ООО Финндомо Рус Белова Елена Александровна

23.05.2011
Занималась у Любови Груздевой в группе. Занятия очень понравились, Любовь понятно объясняет грамматику, контролирует выполнение домашних заданий. Новый материал усваивается прямо на уроке.
Менеджер по продажам ООО Финндомо Рус Якимова Ирина

23.05.2011
Занималась в группе. Понравилось легкость и простота подачи материала, внимательность к проблемам вникания каждого индивидуально, гибкость и понимание =) С удовольствием продолжу обучение!!!
Ольга Гладык, ведущий специалист по подбору персонала ООО Нокиан Тайерс

23.05.2011
Я занимался финским языком в группе (корпоративное обучение Nokian Tyres). Занятия мне очень понравились, они были интересные и продуктивные. Любовь заботилась о качестве усвоения материала, была заинтересована в наших результатах и обстоятельно подходила к методике преподавания. Теперь использую полученные знания непосредственно в работе для общения с финскими коллегами. Спасибо большое Любови Груздевой за данные нам умения и навыки общения на финском языке!
Александр Нахконен, отдел качества ООО Нокиан Тайерс

23.05.2011
Груздева Любовь Петровна работала в ООО Нокиан Тайерс в течение 2008 учебного года учителем финского языка для сотрудников компании в послерабочее время. Методика преподавания финского языка Любови оказалась очень эффективной, и данные уроки вызвали большую заинтересованность среди сотрудников компании. На уроках Любовь Петровна придерживалась строгой методики, что давало хороший результат в познавании языка и ясность и прозрачность в изучении материала.
Такие качества Любовь Петровны как доброта, искренность, заинтересованность в предмете и строгая дисциплина способствовали хорошей атмосфере в классе, а умение заинтересовать и мотивировать учеников – прочному усвоению учебного материала.
Светлана Белова, Менеджер по закупкам ООО Нокиан Тайерс

23.05.2011
Груздева Любовь Петровна работала в ГОУ Национальная финская прогимназия №647 «Тайми» города Санкт-Петербурга в течение 2007 – 2008 учебного года учителем финского языка первого-четвёртого классов (дети 7-11 лет). Разработанная Любовь Петровной методика преподавания финского языка детям показала свою эффективность на практике, а её уроки начали вызывать большой интерес у детей. Дети начали изучать финский язык с интересом и выполнять домашние задания. Любовь Петровна оставалась в послеурочное время, помогала детям в выполнении домашних заданий и давала им дополнительные задания, так как дети проявляли искренний интерес к предмету и проявляли желание дополнительно заниматься языком. Благодаря таким личным качествам как открытость, доброта и любовь к детям Любовь Петровна смогла привить детям любовь к предмету. На уроках Любовь Петровна использовала строго продуманную методику, внедряла в процесс обучения игровые элементы, необходимые при работе с детьми, разучивала с детьми песни на финском языке и проводила тематические уроки, посвящённые финскому мультику «Мумми Тролль». Новый материал отбирался грамотно и подавался чётко, в связи с чем дети прочно усваивали новую тему и с радостью занимались финским языком.
Ольга Виноградова, учитель начальных классов ГОУ Национальная финская прогимназия №647 «Тайми»